Política de Privacidade

Actualizado em 5 de Novembro, 2020

1. Introdução

Retargetly é uma empresa de tecnologia que trabalha com Big Data, oferecendo soluções para gestão de dados e audiência para diversas empresas. Nossos principais serviços são:

- Plataforma de Gerenciamento de Dados de 1ª Parte (Data Management Platform DPM): os nossos clientes podem conectar suas fontes de dados proprietárias, criar clusters, extrair insights sobre eles ou ativá-los como público em campanhas digitais;

- Segmento de Dados: identificação de públicos-alvo padrão ou personalizados, que podem ser formados por dados probabilísticos e/ou determinísticos das seguintes categorias: (i) aplicativos instalados; (ii) geolocalização; (iii) painel de pesquisa, (iv) offline, afinidade, intenção de compra e dados demográficos;

- Enriquecimento de Base de Dados: para este serviço oferecemos análises comportamentais dos usuários na Internet.

Considerando os serviços prestados, a Retargetly está sujeita e respeita todas as leis e normas aplicáveis à proteção de dados e segurança da informação aplicáveis.

Esta Política de Privacidade (“Política”) explica como a Retargetly trata e protege os dados e informações coletadas diretamente ou transacionadas por sua plataforma, e é aplicada quando você, titular dos dados, fornecer informações através de nossas ferramentas, de terceiros e parceiros.

Ao aceitar essa Política, você estará autorizando a Retargetly a coletar os seus dados através do website próprio e para os propósitos aqui previstos.

A Retargetly se reserva o direito de modificar esta Política a qualquer momento. Com isso, recomenda-se consulta frequente aos seus termos.

A Retargetly é membro da NAI (Network Advertising Initiative) e da IAB BRASIL - Interactive Advertising Bureau.

Caso você tenha qualquer pergunta adicional sobre a proteção e segurança de dados, por favor encaminhe um correio eletrônico para dpobrasil@retargetly.com

2. Quem é o Controlador dos Dados em das nossas atividades?

Segundo a LGPD, controlador é a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, responsável pelas decisões relativas ao tratamento de dados pessoais. Operador é uma pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que efetua o tratamento de dados pessoais por conta ou em benefício de terceiro, responsável pelo tratamento.

A Retargetly é a controladora dos dados coletados diretamente e, também, operadora de dados de terceiros, tendo em vista as atividades comerciais que desenvolve.

3. De onde procedem os dados?

A Retargetly trata dados de web sites e aplicativos móveis de clientes e parceiros terceiros utilizando cookies, pixels ou ferramentas de identificação de dados semelhantes. Quando você acessa um web site ou um aplicativo de um de nossos clientes ou parceiros e aceita as políticas de privacidades e cookies, seus dados são coletados e tratados de modo a personalizar sua experiência publicitária. 

Também coletamos dados de fontes como Equifax, Navent e Almundo.com que podem nos ajudar a ter uma visão mais completa dos interesses dos titulares dos dados. Além disso, ao acessar o nosso website e aceitar essa Política e, por conseguinte, os nossos cookies, coletamos informações que passam a integrar a Data Base de tratamento. 

Solicitamos que todos os nossos clientes e parceiros só coletem dados de acordo com as leis aplicáveis e que verifiquem que a informação e as opções adequadas sejam proporcionados a todos os titulares dos dados.

4. Quais dados são coletados e/ou tratados?

A Retargetly coleta diretamente, através do website próprio, o a traves dos seus parceiros e outros fornecedores de dados:

  • URL de páginas acessadas ou procuradas pelo titular; 
  • referrer; 
  • título da página;
  • hora da visita; 
  • agente de usuário (a partir do qual inferimos o nome do navegador, versão do navegador, sistema operacional, versão do sistema operacional, nome do dispositivo);
  • IP (a partir do qual inferimos o provedor ISP);
  • eventos personalizados no aplicativo;
  • idioma do navegador;
  • palavras-chave de pesquisa do GA;
  • latitude;
  • longitude;
  • altitude;
  • nome do wi-fi;
  • dados demográficos declarados; 
  • identificações de cookies;
  • IDs dos dispositivos (como os endereços IP);
  • IDs da publicidade (como as identificações da publicidade nos aparelhos móveis);
  • dados de uso de dispositivos móveis (como os aplicativos utilizados);
  • os dados de localização recebidos de seu dispositivo;
  • URLs (páginas web) acessadas ou procuradas;
  • interações com anúncios (por exemplo, visualizações, cliques, compras);
  • solicitações de ofertas de publicidade, e;
  • informação demográfica como a idade, o sexo, a cidade/região, as receitas, o idioma.

Todos os dados processados pela Retargetly são hashed, ou seja, mesmo que sejam fornecidos por qualquer cliente ou parceiro como dados pessoais identificáveis, no momento em que entram nos nossos sistemas e são, portanto, processados, tais dados são hashed. Um hash é uma função que converte um valor em outro (mascara os dados originais com outro valor). O hash de dados é uma prática comum na ciência da computação e é usado para vários fins diferentes. Os exemplos incluem criptografia, compactação, geração de checksum e indexação de dados. A Retargetly executa hashing de dados para criptografar todos os dados identificáveis ​​dentro de sua plataforma.

Coletamos e processamos dados pessoais com estrita observância das bases legais aplicáveis. 

5. Quais são as finalidades para os quais coletamos e/ou tratamos os dados?

Como mencionado acima, para que possamos receber e processar os dados, utilizamos cookies ou tecnologias semelhantes próprias e/ou de parceiros e outros fornecedores de dados.

A Retargetly proporciona serviços que ajudam nossos clientes a coletar dados e adaptar melhor os anúncios e campanhas publicitárias aos interesses e preferências dos titulares dos dados na Internet. Os serviços prestados pela Retargetly proporcionam, assim, soluções inteligentes de tratamento e enriquecimento de dados, direcionamento e avaliação de dos anúncios enviados para nossos clientes e terceiros, tanto dentro como fora de nossos serviços, diretamente ou por meio de diversos parceiros. 

Deste modo, os dados coletados e/ou tratados pela Retargetly, sem prejuízo do disposto acima, têm por finalidade proporcionar a execução das seguintes atividades e serviços: 

  • Medição da frequência (contar o número de vezes que os anúncios foram visualizados): isto é necessário se queremos ter a certeza de que os anúncios não são exibidos mais de uma certa quantidade de vezes ao mesmo titular de dados;
  • Recontagem de cliques (contar o número de vezes que foi feito clique nos anúncios visualizados): isto é necessário para entender quais formatos criativos geram interesse e compromisso e quais não;
  • Limitação da frequência: tendo assim a certeza de que os anúncios não sejam exibidos aos mesmos titulares dos dados mais de uma certa quantidade de vezes;
  • Compreensão dos comportamentos de navegação dos titulares dos dados adicionados;
  • Teste de anúncios;
  • Acompanhamento da conversão (contar o número de vezes que os titulares dos dados que viram anúncios compraram um produto ou serviço); isto é necessário para compreender o rendimento global do investimento desse anúncio e, portanto, se o investimento nessa campanha vale a pena e se os editores receberão mais ou menos investimento; e
  • Medição de eficácia de publicidade, através da visualização; compreender se os titulares dos dados fizeram compras depois de ter visto os anúncios;
  • Detecção e combate a fraudes; 
  • Teste e melhoria de campanhas publicitárias; 
  • Análise de tendências no comércio eletrônico e no uso da web; 
  • Seleção de anúncios básicos; 
  • Armazenamento e acesso de informações em um dispositivo parceiro;
  • Criação de perfil de anúncios personalizados;
  • Seleção de anúncios personalizados;
  • Pesquisas de mercado para gerar percepções do público;
  • Desenvolvimento e melhoria de produtos e serviços;
  • Garantir a segurança, prevenir fraudes e depurar;
  • Fornecimento de anúncios ou conteúdo técnico;
  • Corresponder e combinar fontes de dados offline;  
  • Cumprimento de suas obrigações contratuais com clientes e terceiros; 
  • Apoio e promoção de atividades de controladoria; 
  • Defender seus interesses legítimos e de terceiros (clientes, parceiros, etc.).

6. Existem outros destinatários dos dados?

Para os nossos clientes e parceiros, disponibilizamos serviços de análise e informação em forma de dados agregados, que não incluem nenhum dado pessoal individual. Mesmo assim, alguns clientes selecionados podem receber exportações completas de nossos dados a nível granular (ID de cookies, ID do dispositivo, ID do segmento). Também disponibilizamos dados a plataformas de terceiros que fornecem tecnologia para a compra de publicidade digital, como plataformas de demanda, plataformas de gestão de dados e redes sociais, e trabalhamos com processadores de dados externos selecionados, por exemplo, para a medição de audiências, alojamento seguro ou fornecedores de armazenamento de dados. 

Certos clientes podem ter acesso a uma versão customizada de nossa plataforma com a finalidade de criar audiências personalizadas ou análise de dados para seus próprios clientes. 

É possível que necessitemos disponibilizar os dados a outras entidades (localizadas na Argentina, EUA, México, Brasil), dentro do grupo Retargetly ou fora do mesmo, que fornecem serviços técnicos ou de suporte, dispondo dos mecanismos de transferência adequados.

7. Os dados são transferidos internacionalmente?

Como observado acima, outras empresas do nosso grupo e alguns dos fornecedores de serviços técnicos podem estar localizados fora do país no qual os dados foram coletados. Caso isso ocorra, estabelecemos salvaguardas destinadas a garantir que os dados sejam tratados de forma equivalente às normas aplicáveis. Ao aceitar essa Política de Privacidade, você está concordando com o possível envio de seus dados ao exterior.

8. Durante quanto tempo conservamos os dados?

Os dados coletados e/ou tratados pela Retargetly permanecem em seus servidos pelo prazo de até 18 meses, após esse prazo os dados são automaticamente excluídos da data base.

9. Cookies

Como mencionamos acima, nossa principal fonte de coleta de dados é a ferramenta dos cookies. Um cookie é um pequeno conjunto de dados enviado de um web site e armazenado no navegador web de um titular de dados enquanto ele navega por esse web site. Cada vez que você acessa o nosso web site, o navegador envia informação do cookie ao servidor para informar ao web site que reconhece o titular de dados. 

A Retargetly somente fará coleta direta de dados quando você acessar nosso website e aceitar essa Política de Privacidade. Nas demais situações a Retargetly não fará coleta direta de seus dados, apenas o tratamento de dados fornecidos por terceiros, clientes e parceiros.

9.1. Como é possível gerenciar os cookies e outras tecnologias?

 Se já não quiser que utilizemos os seus dados para anúncios personalizados de nossos anunciantes, você pode fazer o gerenciamento dos mesmos acessando retargetly.com/opt-out. Se você aceitou cookies de outros websites e fornecedores de publicidade, terá que repetir o processo com relação a eles. É claro que a maioria dos websites e aplicativos contêm publicidade, por isso os anúncios não personalizados não serão afetados pela gestão de cookies. 

Também pode eliminar os cookies de seu navegador web seguindo as instruções fornecidas na seção de "ajuda" de seu navegador. Lembre-se que alguns cookies são essenciais para utilizar as diferentes funções de determinados websites, por isso, se apagar todos os cookies, é possível que essas funções não funcionem como esperado ou que tenha que aceitar alguns cookies na sua próxima visita.

Para optar pela exclusão nos dispositivos móveis, verifique os controles de privacidade de seus sistemas.

10. Quais são seus direitos como titular dos dados?

A LGPD se aplica a qualquer residente ou empresa (localizada no Brasil ou no exterior) que colete e/ou trate dados de residentes no Brasil

Os titulares dos dados têm os seguintes direitos ao abrigo do LGPD:

  • Confirmação de processamento: você pode solicitar a Retargetly que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Acesso à informação: você pode solicitar que a Retargetly informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você;  
  • Correção de dados: Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação à Retargetly.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD: Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Retargetly anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei; 
  • Portabilidade de dados: Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar à Retargetly a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, com a constituição da ANPD, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional;    
  • Eliminação de dados: Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, ao aceitar e nos termos dessa Política de Privacidade, você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais coletados diretamente pela Retargetly, através de seu website próprio; 
  • Informação: Você pode solicitar que a Retargetly informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais; 
  • Revogação de consentimento: Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais nos termos dessa Política de Privacidade, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades de plataformas, web sites e aplicativos, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

11. Medidas de Segurança

A Retargetly usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de dados, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais. Os dados podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança. Tratamos a segurança dos seus dados com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a Retargetly adote as melhores práticas de segurança, dentre elas: (i) múltiplo fator de autenticação para acesso às informações; (ii) segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico; (iii) criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações; (iv) monitoramento contínuo do ambiente; (v) análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos; (vi) auditorias periódicas.

12. Fale Conosco

Caso você deseje exercer qualquer dos seus direitos ou, após leitura dessa Política tenha dúvidas, entre em contato diretamente com o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail dpobrasil@retargetly.com. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

13. Lista dos principais parceiros de processamento de dados